您好,欢迎访问广西软件行业协会网站!

 


 
 


 
 
软件产品评估实施细则(广西)
来源: | 发布者:pmt038da1 | 发布时间: 627天前 | 1206 次浏览 | 分享到:

软件产品评估实施细则

 

软件产品实行自愿评估。

国产软件产品应由该软件产品的开发、生产单位申请评估,也可由相关部门委托评估。并提交下列材料:

a)  软件产品评估申请表。

b)  企业法人营业执照副本复印件。

c)  软件产品在我国境内开发及申请单位拥有知识产权的有效证明。

d)  评估前已由第三方进行测试的软件产品所出具的检测证明材料。

e)  其他需要出具的材料。

3  进口软件中在我国境内进行本地化开发、生产的产品,其在我国境内开发的部分,由著作权人和原开发单位提供在我国境内开发的证明材料,视同国产软件。

软件产品评估流程如下:

广西软件行业协会负责软件产品评估申请的受理和审查。按2中所列的申请材料进行核查并进行相关测试。符合要求的软件产品核发软件产品评估证书。软件产品评估证书的有效期为5年,有效期届满前可以申请延续。评估流程如图1所示。
 
                                               

1 软件产品评估流程示意图

 

5    软件产品的评估测试应由具备资质的第三方软件测评机构执行。